有缓存

看看微软爷爷出的新招好不好用

时代在进步,现在是硬件出的快淘汰的也快,软件也是如些。大家都清楚,微软前些年出的几代系统还是不错的,98 XP Win7 Win8 这次Win9名字没起好可能要直接变成Win10系统了,以前听用过的人多数都说Win8不是太好用,而且可能有后门。微爷爷这次才又出了新招。可就是不知道这次有没有后门。实际上微软的系统当然是正规的软件了,说它是绿色软件有点不合适,就是给说小了/老大的事我们管不了,只能管自已了,还是从日常的软件入手吧,下载一些绿色软件。

 

下面还是讲一下新系统Win10下C盘空间占用大的解决方法:

 

Win10可能国内很少有人用过,个别用户在安装系统两周不到的,就出现了系统磁盘占增加的事情,配置不好的还提示系统磁盘不足的问题,现在和我下看下解决方法吧。

 

原因

 

占用多就是因为FileRepository文件夹不断膨胀引起的,这个文件夹用于保存Windows自动更新推送的驱

 

动更新,即便推荐的驱动无法正常安装,但是仍然会不断更新下载,直到占满全部空间为止。

 

解决办法

 

磁盘清理 我们要有定期清理的习惯,这是好方法,特别是清理C盘,效果会很明显。既安全又有效,右击C盘,菜单中选择属性,点击清理磁盘,选中清理系统文件,然后清理。简单吧,新手也会用的。

 

手动删除

 

还可以打开FileRepository文件夹,按时间排序,将问题出现时间之后的所有文件夹,全选后删除。删不掉的一些就不用删。

 

另外还要说下,占用多这可能和平时不注意,下载软件放到系统盘有关,建议那些大量下载软件时放到别的盘里。

 

大家有什么问题也可以到我们 谷普下载 www.gpxz.com 来,这里有全新经过检测的绿色软件 免费的哦!



来源:谷普下载  http://www.gpxz.com/diannao/changshi/596773.html


评论