有缓存

各地特色方言哪个地方最厉害?

  中国幅员广阔,地大物博,自然而然地便是“方言”的产生。其实,方言不仅仅是一种简单的语言符号,更是承载地方历史的浓重的文化载体。其实,方言中,也有很多容易引起歧义和爆笑的语句,不信大家一起来盘宽下各地“方言之最”吧!看看方言到底哪家强?
  



   一、 问:哪里人最懂礼貌?
  答:天津人。
  因为客气的天津人,见到各个年龄层的女人,下至刚会说话的小孩童,上至九十多岁的老婆婆,都亲切的叫一声“姐(jiě)姐(jiè)”。不过, 其实天津人并不是全完没有区分的,一般来说,天津人会管妙龄少女叫“小姐姐”,上了岁数的则叫成“老姐姐”。与其说天津人“辈分小”、“懂礼貌”,不如说,客气的天津人民的扑面而来的热情,足以融化冰雪!
   二、 哪个城市的帅哥美女最多呢?
  答:广州。
  因为,在粤语中,所有的男人都是“靓仔”,所有的女人都可以被叫做“靓女”。也就是说,在这样一个“不看脸”的地方,大家根本不必为自己的长相觉得自卑。
   三、 哪里的牛最多?
  答:东北。
  如果你还以为内蒙古作为奶源大省的牛最多的话,就错了。当你肆无忌惮地走在东北某城市的大街上,你就会听到“滚(某小牛)”(又叫翻滚吧,牛宝宝)、“扯(某小牛)”。此类语句在讲出口的时候,必须用铿锵有力,抑扬顿挫的语气,标注上平上去入霸气十足。而且,这几句话无论在气势还是在适用范畴, 都完爆NBA“小牛队”、“公牛队”。PS:此处并无半点恶意。
   四、 哪里的人最信神?
  答:陕西人。
  看过《武林外传》的,肯定对里面,闫妮的这句台词印象深刻。那就是“额滴神啊”!这句话,能够在电视剧过了这么多年,始终坚持超强的“战斗力”,不得不说,跟它听起来严肃,实则带着满满的喜剧感是分不开的。如果你想要表达你格外吃惊的样子,建议你严格依照原版的语调,效果棒棒哒!
   五、 哪个地方最励志?
  答:四川/重庆
  喜欢足球的朋友,肯定知道这个在四川/重庆人经常喊的话,由于火辣的当地人,嫌弃“加油”“母兮兮”(娘炮),所以就选择了这样一个原来是用来形容高傲斗鸡的掷地有声的“呐喊”,以此来希冀能够从根上彻底“雄起”。
   六、 哪里治安最不好?
  答:东北。
  如果你是一个不谙世事的“白纸”青年,那么你出入东北大地,可能会震惊于大街上为什么这么多的“贼”。“这地方好吃的多吗?”“贼多”……遇到这种情况千万不要惊慌逃跑,要知道“贼”只是一个极其豪华的辞藻,可以用来修饰形容词。东北人民用此来形容自己的冲动地难以言表的心情! 如果你不小心被夸了“贼帅”、“贼漂亮”,心里得意去吧!


来源:谷普下载  http://www.gpxz.com/jieda/shenghuo/728813.html


评论