有缓存

让Win7主题风格统一 输入法图标换颜色

Win7系统安装主题、更换颜色等操作想必大家已经很熟识了,这也是Win7最吸引人的特色功能之一。不过在更换Win7窗口颜色的同时,不知大家有没有注意到,,窗口和任务栏的颜色都变了,唯独任务栏中的输入法图标,就是那个小小的键盘图标总是灰色的。虽然这个图标很小,但追求完美的Win7用户们还是对此不太满意。那么,今天就来教大家如何给Win7输入法图标换个颜色。

    用鼠标右键点击Win7任务栏中的输入法键盘图标,选择“设置”。



任务栏输入法图标

    在Win7“文本服务和输入语言”设置中,选中“美式键盘”,点击右侧的“属性”按钮。


美式键盘属性

    点击“键盘布局预览”对话框中的“更改图标”按钮。


美式键盘布局预览

    在弹出的图标选择框中,选一个与当前Win7主题颜色一致的,或其它你喜爱的颜色。选好之后点击“断定”保存设置。


更改图标

    一路点击“断定”退出所有对话框,再看看Win7任务栏中的输入法图标,已经不再是灰暗的颜色了!


输入法 标签颜色变换

小提示:

    如果你想将输入法键盘图标更换成其它样式,需要先将要更换的图标保存到本地硬盘中,然后在选择图标对话框中点击“涉猎”按钮,选择保存好的图标文件就可以了。


评论